الميكروبيولوجيا الصيدلانية

  1. المفاهيم الأساسية في الأحياء الدقيقة بما يخدم الصناعة الدوائية.
  2. شرح دور العوامل البيئة في تلوث المنتجات الصيدلانية المختلفة وتخربها بالجراثيم.
  3. تمييز وتصنيف المواد الكيميائية التي لها تأثير قاتل للجراثيم مثل المعقمات والمطهرات والمواد الحافظة.
  4. تطبيق طرق التعقيم في تعقيم المنتجات الصيدلانية.
  5. الطرق الأساسية لتقييم حجم التلوث الجرثومي في المنتجات الصيدلانية المختلفة.
  6. تصنيف الأنواع المختلفة من الصادات الحيوية، ومعرفة طرق تصنيعها وتمييز آليات عملها المختلفة.