القائمة

أمن الغذاء

 يكتسب الطالب في هذا المقرر مجموعة من المعلومات الضرورية لفهم:

  • أهمية أمن الغذاء.
  • المسؤولية الشخصية والقانونية التي تقع على عاتق كل من يتعامل في مجال الغذاء.
  • الحفاظ على الصحة ومنع انتشار الأمراض المنقولة بالغذاء.
  • شرح الأمراض المختلفة التي تتنتقل عن طريق الغذاء سواءً من مصدر كيميائي مثل المعادن الثقيلة أو من مصادر  العدوى المختلفة.
  • شرح آليات حدوث هذا التلوث بالمراحل المختلفة بدءاً من المادة الخام ومروراً بالتصنيع وانتهاءً بظروف التخزين.
  • يعرف هذا المقرر بآليات المحافظة على سلامة الغذاء سواء المعالجة الحرارية أو إضافة المواد الحافظة أو الفحص أثناء الإنتاج.
  • يوضح المشعرات الضرورية والاختبارات الموجهة لحصول التلوث.
الملفات المرفقة

powered by Syrian Monster - Web Service Provider - All Rights Reserved 2021