إدارة المشروبات

يهدف  هذا المقرر لإدارة المشروبات  إلى التعرف على عملية إدارة المشروبات في المنشآت السياحية والفندقية بمختلف أنواعها         ( الفنادق والمطاعم والبارات .....الخ), والذي يعتبر أحد اهم الأقسام الرئيسية في هذه المنشآت (beverage department).

يتضمن المقرر في القسم النظري  النقاط التالية:

-تعاريف خاصة ومقدمة عن قسم المشروبات definitions and introduction

-أساسيات خدمة المشروبات   .basics of beverage service

-تصميم قسم المشروبات في المنشآت السياحية beverage department layout

-أقسام البار bras parts

-وظائف كل قسم من أقسام البار the functions of the bar

-أنواع البارات types of bars

-التعرف على فريق العمل في القسم  ووظيفة كل منهم bar staff 

-التعرف على معدات البار وتوصيفها بدقة للتطبيق في الجانب العملي bar equipment

-دورة حياة المنتج في قسم المشروبات بدءاً من الشراء وانتهاءاً بالاستهلاك من قبل الزبائن    product cycle 

يهدف المقرر في جانبه العملي إلى تعرف الطلاب على أهم انواع المشروبات وتاريخها وأصنافها وطريقة تقديمها وإدارة التزود والخدمة والطرق المرتبطة بها. 

 في نهاية المقرر يصبح لدى الطلاب معرفة وافية حول أنواع مختلفة للمشروبات كالقهوة والشاي والمشروبات الكحولية والكوكتيلات والموكتيلات بكل أنواعهاإضافة إلى تلك المشروبات  التي تحتاج إلى التخمير والتقطير.

 
الملفات المرفقة

powered by Syrian Monster - Web Service Provider - All Rights Reserved 2021